martes, 4 de noviembre de 2014

Las setas invaden el Fleming

Durante una serie de días los alumnos de tercero y cuarto de diversificación del Fleming han llevado a cabo un proyecto relacionado con el estudio de las setas.
Hemos realizado una pequeña entrevista a dos estudiantes de dicho curso, Lucía Llaneza y Rodrigo Sariego.
Damos comienzo a las preguntas:

-¿Durante cuántos años se lleva haciendo este trabajo?
Rodrigo : Al parecer está en marcha desde hace unos cinco años. 
- ¿Cómo es desarrollado?
Lucía : Algunos profesores y alumnos recogen setas y las traen para clasificarlas en : No comestibles (Tóxicas) , Comestibles, y las que carecen de interés culinario.
-¿Porqué es realizado?¿Con qué fin?
Rodrigo : El fin es poder crear una guía donde se puedan distinguir los distintos tipos de setas , por ejemplo : La Amanita Pharoides no es comestible, aunque lo parezca, mientras que la Coprinus Comatus, si que lo es.
-¿ Podéis mostrarnos algún tipo de curiosidad de alguna seta en particular?
Rodrigo: El Chipirón de monte es una seta comestible que se suene llamar Barbuda, Matacandil...
Se encuentra en los prados y, curiosamente, cuando se pudre se transforma en tinta.

El profesor Santos Nicolás nos ha recomendado la web del instituto para informarnos más a fondo sobre la rama. También nos ha dejado usar algunas de sus fotos en nuestro artículo .
Aquí están algunos de los alumnos de tercero y cuarto F que han realizado este estudio.

 Alumnos de Tercero F
 Alumnos de Cuarto F

Imágenes de websetas

Trabajo realizado por: Aida Rodríguez y Adela Piral

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