viernes, 13 de junio de 2014

El Gran Test antes del Tour.

La Dauphiné liebéré una carrera ciclista por etapas que se disputa en los Alpes franceses, en la antigua provincia francesa de Dauphiné , en el mes de junio.
El primer español en conseguir ganar esta prestigiosa carrera fue Valentín Uriona en el año 1964, en esta  carrera suelen participar todos los corredores que van a disputar el Tour de Francia debido a la corta diferencia que existe entre estas dos pruebas. Esta semana se esta celebrando "La Dauphiné Libéré 2014" y en la que solo se llevan hasta el momento 6 etapas. El líder hasta el momento, y uno de los grandes favoritos para ganar el Tour de Francia es el británico Chris Froome, el segundo clasificado de la clasificación general y primer español, es el pinteño Alberto Contador que tan solo lleva 12 segundos de desventaja sobre su principal rival. En la primera etapa (una C.R.I de 10 km) disputa el domingo 8 de junio por las calles de Lyon en la que el corredor Ingles se imponía por tan solo 8 segundos a Alberto Contador. En la segunda etapa el duelo ya estaba servido entre estos dos grandes corredores, faltando tan solo 5 km el corredor británico lanzo un tremendo ataque que solo pudo aguantar el corredor español, finalmente la victoria de etapa fue para Chris Froome.

Articulo realizado por Eduardo Pérez-Landaluce.